Московский
Центр
Миграции
главнаяконтактыкарта сайта
Регистрация
Контакты - адреса Сотрудничество Оформление гражданства России Восстановление паспорта РФ Прайс-лист Регистрация в Москве граждан РФ
Звоните нам:
8905-780-68-73
8925-587-50-03


Пишите нам:
altecom@bk.ru
Новости
Вопрос-Ответ

03.12.2010 | Наргиза , Лобня

Здравствуйте. У меня в лобне живёт родная сестра. Она Россиянка, а я гражданка Казахстана. Сейчас я могу подавать документы на получение российского гражданства. Меня интересует такой вопрос - можно ли одновременно подать документы на гражданство и моему мужу, тоже гражданину Казахстана?

Московский Центр Миграции:
День добрый, можно и ему тоже подавать.

03.12.2010 | Оксана , Москва

Можно ли у Вас оформить патент на трудовую деятельность на 3 месяца? И существует ли установленная форма заявления о выдаче патента?

Московский Центр Миграции:
День добрый можно оформить, стоит 5000р и плюс пошлины можете на1 месяц оплатить или сразу на 3, форма есть на сайте www.fmsmoscow.ru
Роман

02.12.2010 | Константин , Пенза

Здравствуйте.У меня заканчивается временная регистрация (90 суток),я вместе с супругой приехал по госпрограмме в РФ,жена участник,я как член семьи-муж,в данное время работаю учителем,есть трудовой договор,жена уже получила гражданство,а у меня не принимают документы,т.к.заканчивается срок регистрации,можно ли мне продлить регистрацию и отдать документы на гражданство?

Московский Центр Миграции:
День добрый, если есть основания для продления то можно, (разрешение на работу или РВП) а если не чего не оформляли то придётся делать выезд-въезд и по новой оформлять регистрацию, а птом уже подавать окументы на гражданство.
Роман

02.12.2010 | Екатерина , Одесса

Здравствуйте!у меня гражданство Литвы,имею вид на жительство и проживанию в украине (г.Одесса). Что нужно для въезда в Россию (еду в гости к подруге в Москву)? Оформление визы для стран ЕС или просто таможенная декларация и постановка на миграционный учет? Еще поскажите как долго я могу находится в России? Спасибо!

Московский Центр Миграции:
День добрый, если имеется вид на жительство, то можете без визы въезжать, заполните просто миграционную карту и всё, срок пребывания до 90 суток, по приезду нужно будет оформить регистрацию (уведомление о прибытии)

01.12.2010 | Светлана , Москва

Здравсвуйте! Подскажите пожалуйста. Мой молодой человек гражданин турции, на данный момент работает по рабочей визе в Москве и имеет регистрацию, все документы в порядке. Может ли он уехать на пару дней в другой грод РФ???? Спасибо.

Московский Центр Миграции:
День добрый, если не на долго то конечно может в чём проблема? да если и на долго, то тоже можно, только нужно будет регистрацию переделать и всё.
Роман

01.12.2010 | Денис , Санкт-Петербург

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая. Я гражданин Азербайджана, Русский, от первого брака есть сын. Гражданин России. Копия свидетельства о рождении на руках. в данный момент нахожусь на территории Российской Федерации не совсем законно. Т.е. срок регистрации закончен 4 месяца назад. Тем не менее, на руках так же имеется разрешение на работу, официально оформлялся в ФМС. В ближайшее время собираюсь пересекать границу РФ и Азербайджана. Возник ряд бюрократических проблем. Чтобы снова женится мне нужно съездить в Азербайджан, а потом уже легализовыватся в России. Вопрос такой. Могут ли мне поставить запрет на въезд в Россию при пересечении границы в сторону Азербайджана. Насколько правомерным будет снятие меня с поезда для заключения под стражу до решения суда о депортации? Спасибо.

Московский Центр Миграции:
День добрый в данной ситуации советую обратится в УФМС для оформления штрафа 2000-5000р и сможите спокойно пересекать границу, а иначе нужны Вам проблемы в поезде, запрет на въезд конечно врядли наложен будет, но с поезда снять могут для состовления тогоже штрафа или придётся договариватся с пограничниками, ещё не известно что будет дешевле.
Роман

30.11.2010 | Валентина , липецк

добрый вечер спасибо большое за информацию...я узнавала у начальницы УФМС она как мне объяснила что при истечении одного года я должна принести уведомление о потверждении и ещё спраква 2НДФЛ и какой то патент и ещё какую то декларацию напоминала про прожиточный минимум сказал в банке на лицевом счёте должно быть 70 тысяч но я и не поняла одно из этих высше перечисленных или все!проблема в чём что я не работаю но меня обеспечивают и доход который они требуют на счёт это тоже будет...как быть до года нужно отнести справки о доходах или после того как соберусь подовать документы на вид на жительство!

Московский Центр Миграции:
День добрый,подтвержение РВП проходят каждый год, не зависимо от кого когда Вы соберётесь подавать на вид на жительство, тем более что на вид на жительмтво подают как раз через год.
Подробней почитайте тут.
http://www.fmsmoscow.ru/rvp_text.php?nid=69&

30.11.2010 | Сара , Москва

Здравствуйте.
Я гражданка Казахстана. Здесь учусь в ВУЗе.В сентябре я приехала на учебу и в иностранном деканате меня поставили на учет, все как положено. В конце сентября срочно выехала домой на похороны отца. Был выходной день (суббота), деканат не работал, соответственно, я не сдала свою регистрацию и меня не сняли с учета. Когда вернулась через 10 дней обратно в Москву, то первым делом я пришла в деканат, чтобы меня заново поставили на учет. Но паспортные работники деканата сказали, что не могут этого сделать, т.к. я все еще не снята с их учета, соответственно, в по их данным я не пересекала границу. Если же они снимут меня с учета, то ВУЗ должен будет заплатить за меня штраф, правда я так и не поняла почему именно ВУЗ, а не я сама должна платить за себя штраф. Так же, они спросили, осталась ли у меня при себе моя прежняя регистрация, которую они оформляли мне в сентябре. Она действительно у меня сохранилась. Они сказали, что по этой регистрации мне теперь и придется ходить, но так как у меня новая миграционная карта, ( прежнюю у меня конечно же изъяли при прохождении паспортного контроля), то мне не следует предъявлять одновременно регистрацию и миграционку проверяющим органам.
Короче, весь геморрой в том, что в январе 2011 года я собираюсь поехать на конкурс в Америку и визу буду оформлять в Москве. Но т.к. у меня не стоит никаких штампов и отметок на миграционной карте, я переживаю, смогу ли я благополучно получить американскую визу.
Хотела уже было ехать до ближайшей границы и заново въезжать в РФ, но по отзывам в интернете поняла, что это не так-то просто сделать, и что на таможне тоже придется платить какой-то штраф... короче, подскажите как лучше сделать?

Московский Центр Миграции:
День добрый что-то у Вас в деканате всё в кучу собрали!
Нужно было после того как Вы приехали отнести Вашу старую регистрацию в УФМС и снять с учёта, а чуть позже на следующий день поставить Вас на учёт по новому и всё, мы так всегда делаем, даже не морочимся, а всё в один заход сдаём, главное что страую регистрацию принесли не позже её даты окончания.
2- Про штрафы, то верно платит их принимающая сторона, а так как это юр.лицо то оштрафовать могут от 40000р.
3- Раз уж Ваши работники деканата прошляпили сроки постановки на новый учёт, видимо просто поленились, то можете сделать пересечение границы, для этого Вам понадобится только миграционая карта с отметкой о въезде не более 90 суток и всё ни каких штрафов не будет или можно сделать новую регистрацию не выезжая прост оне в Вашем деканате, а в другом месте, если есть где то можете самостоятельно это оформить в этом случае штраф будет на физ. лицо не большой 2000-5000р или просто заказать регистрацию с просрочкой у нас будет стоить от 3000р в зависимости от срока, перезвоните обсудим.
Роман

30.11.2010 | Мария , СПб

Здравствуйте, я гражданка Украины, приехала в Россию с ребенком (сейчас ему 10 месяце), не регистрировалась, муж гражданин России, срок пребывания просрочен на 3 месяца, собираюсь лететь на Украину с ребенком, что нам грозит за 2 просроченные миграционки, нужно будет заплатить 2 штрафа, за ребенка тоже? И как определяется будет это штраф 2 или 5 тыс? Можно ли попытаться договориться при прохождении контроля, положить например 2 тыс в паспорт? У меня в миграционках указанны только фамилия, имя и штамп с датой въезда (во время въезда сказали потом дома заполнить потому что не могла на месте с ребенком на руках), может вписать срок пребывания подольше?

Московский Центр Миграции:
День добрый, если поедете поездом то там конечно проще договорится,а вот если самолётом, то там лучше нечего в паспорт не вкладывать проблем больше будет! писать сроки больше чем в миграшке нет смысла, там ведь дата пересечения границы в самом штампе стоит. Можете оплатить штраф тут думаю будет 2000, за ребёнка скорее всего не чего не нужно будет платить.
Роман

30.11.2010 | Наталия , Благовещенск

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я с семьёй(муж и двое детей) хотим поехать в гости в Киргизию! У нас временная прописка, не будет ли проблем при пересечении границы? И ещё, печать подтверждения гражданства у ребёнка должна стоять на Свидетельстве о рождении или достаточно того, что он вписан в паспорта родителей??? Спасибо!

Московский Центр Миграции:
День добрый, не будет ни каких проблем временная или постоянная прописка вобще к этому отношения не имеет, это внутренние документы в РФ,а для пересечения границы Вам достаточно действующего паспорта и на ребёнка свидетельства о рождении, если едет один родитель, то доверенность от втрого тоже понадобится.
Роман

29.11.2010 | Светлана , Москва

На земельном участке у нас работает иностранный гражданин,временная регистрация закончилась в октябре,нам надо сейчас ее снова оформить.Как лучше сделать,чтобы потом купить ему патент.С уважением , Светлана.

Московский Центр Миграции:
День добрый,в этом случае ему сперва нужно сдлеать выезд- въезд в РФ, до Украины например, а потом переоформить регистрацию и можно будет оформить патент.
Роман

28.11.2010 | Иван , Санкт-Петербург

Здравствуйте, я гр. Казахстана, въехал в Россию уже 7 месяцев назад, до этого нигде не регистрировался и не делал разрешение на работу. Сейчас хочу легализоваться. Т. е. выехать на Украину, потом въехать обратно и сделать врем. регистрацию и разрешение на работу. Вопрос такой, что меня ждет на границе, слышал что нужно заплатить штраф прежде чем выезжать, куда обращаться что бы его оплатить. Может быть существует какая то другая процедура, дайте совет пожалуйста, как сделать все правильно?

Московский Центр Миграции:
День добрый, ну в Вашей ситуации вариантов 2, либо "сдаватся" в РФ в УФМС, но в этом случае будут составлять протокол с занесением в базу и опачивать штраф 2000-5000р, либо договариватся на границе с погранцами, стоимость сильно не изменится, но можно будет обойтись без протокола, как Вам удобней.
Адрес точно не скажу где состовлять протокол, но смотрите сами ближайшее отделение УФМС.
Роман.

26.11.2010 | Анастасия , Спб

Здравствуйте! Если у гражданина Киргизии закончилась временная регистрация (90 дней), можно ли пересечь границу с Украиной,а затем вернуться, чтобы получить новую миграционную карту и оформить временную регистрацию?

Московский Центр Миграции:
День добрый конечно можно, но есть совет сильно не затягивайте, так как если пройдёт более 90 суток то погранцы будут штрафовать.
Роман

24.11.2010 | Светлана , Москва

Добрый вечер. Я гражданка Молдовы. Могу ли я получить разрешение на работу на должность продавца-кассира? Спасибо.

Московский Центр Миграции:
День добрый можно, но сейчас оно стоит с учётом полшин 19000р

23.11.2010 | КАДАМ , МОСКВА

здраствуйте я гр.узбекистана уменя закончолось срок разрешение на работе но я хочу поработеть ещё 3месяца можно ли сделать разрешение на работу на 3месяца и сколько стоит

Московский Центр Миграции:
Добрый день, на данный момент нет возможности оформить 3-х месяцное разрешение, только на год.

23.11.2010 | Светлана ,

Здравствуйте!я гражданка Узбекистана,у меня такой вопрос,я прилетела в гости в г.Льгов Курской области,с 8 ноября 2010г.меня зарегистрировали в г.Льгове,но до 14 ноября,объяснили это тем,что я выезжаю из города и они регистрируют меня до того дня,когда я буду выезжать,на данный момент я нахожусь в гостях в г.Москве,но меня предупредили,что я могу находиться в Москве 90 дней при предъявлении билета на поезд Москва-Льгов(все это было сказано в паспортном столе),но я планирую остаться в Москве до конца января по гостевой,скажите пожалуйста,не будут ли у меня проблемы при выезде из Москвы,надо ли мне регистрироваться еще и в Москве,заранее Вас благодарю!

Московский Центр Миграции:
День добрый конечно нужно офрмить регистрацию и в Москве тоже, билет это конечно хорошо, но к нему ещё нужна регистрацию по меcту прибывания, с момента въезда можно до 3х месяцев оформить, если Вас проверят, то придётся платить штраф от 2000-5000 так как Вы сейчас нарушаете миграционное законодателство.

22.11.2010 | Любовь ,

добрый день
хотела спросить по поводу оформления разрешения на работу. У меня есть РВП, страна безвизовая, хочу открыть ИП и работать там одна.Мне же нужно РНР, правильно?

Если да, то что писать в заявлении на РНР в графах профессия(специальность) и вид деятельности?

Мне нужно будет каким-либо приказом себя же в своем ип кем-то назначать в соответствии со специальностью в полученном РНР?

Нужно ли мне уведомлять ФМС, налговую, ЦЗ о том, что я себя взяла на работу? (понимаю ,что звучит маразматично, но тут моей вины нет((()

Заранее благодарна за ответ. Извините, если не в тут тему, но нужной не нашла

Московский Центр Миграции:
День добрый профессию пишите какой будете заниматся, как правило пишут менеджер да и всё, под всё пододит. Назначать себя не обязательно у Вас ведь не ООО будет, так что этого не нужно. Уведомления сделать нужно, Вы ведь будете налоги платить это обязательно.
Роман.

22.11.2010 | Ирина , Одесса

Здавствуйте.\"Уведомление о привлечении и использовании для осуществления труд-ой деят-ти иностранных граждан прибывших в РФ в порядке не требующем получения визы и имеющих разрешение на работу\" заполняется по форме № 183 от 18 марта 2008г.
Но оказывается вышло ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 августа 2010 г. N 634
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 18 МАРТА 2008 Г. N 183
Правительство Российской Федерации Постановляет:

Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2008 г. N 183 \"Об утверждении Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу\" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 12, ст. 1143).
Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН
Скажите пожалуйста по какой форме правильно уведомлять органы если разрешение на работу выдано от сегодняшнего числа 22.11.10???

Московский Центр Миграции:
День добрый, последние разы делали по старой форме, только теперь ещё помимо уведомлений о принятии на работу нужно переделывать само разрешение, если в нём указанн другой работодатель и получается что при смене работы придётся ещё и разрешение каждый раз переделывать.Вот это видимо и имеется ввиду.

21.11.2010 | Ришат , Уфа

Доброе время суток!!!Я гр.Узбекистана. У меня такая запутанная ситуация, в январе 2009 года подавал на РВП, пока пришел ответ на РВП я выехал Узбекистан по семейным обстоятельсвам, в апреле 2009 пришло разрешение на РВП, но я не смог приехать сразу и получить его...а приехал только в августе 2010, думал РВП уже анулировали. Пошел узнавать в ФМС могу ли я подавать документы по новому, мне там сказали что РВП на анулировали и если я принесу еще пару справок и напишу объяснительную почему меня все это время небыло, мне поставят штамп. Я так и сделал приинес виписку с банка что у меня на счету есть сумма в размере 15 прожиточных минимумов, свидетельсвто о постановке на налоговый учет. Мне штамп РВП поставили только сказали нужно еще согласие хозяина жилого помещения, а хозяин в армии. он только недавно выслал письмо с согласием завереным натареально.сегодня 22ноября ,а 23ноября тоесть завтра кончается временная регитрация которую я сделал как приехал на 3 мес. Его письмо должно придти на этой недели а я уже не укладываюсь в срок регистрации. Посоветуйте как быть? Обязательно нужно делать выезд? или можно как то подругому?

Московский Центр Миграции:
День добрый выезд делать не обязательно ,тем более что миграционку у Вас должны били забрать после выдачи РВП, так что теперь выезд для Вас не актуален, можете переоформить регистрацию на 3 мес у любого собственника, если письмо ещё не дошло, либо подождать это письмо и оформится на 1 год, но возможно за просрочку будет выписан штраф 2000-5000р по этому смотрите сами, советую тогда пойти и оформить на 3 мес регистрацию.
Роман.

21.11.2010 | Андрей , Ташкент

У меня срок РВП истек в сентябре 2010г в данное время нахожусь в Ташкенте могу ли я приехать в Россию в гости и сделать регисрацию на три месяца?

Московский Центр Миграции:
Можете конечно в чём проблема то?

Для отправки вопроса заполните обязательные поля и нажмите кнопку Отправить. После проверки администратором Ваш вопрос и ответ будут опубликованы. В среднем отвечаем в течении 2-3х дней, не надо писать повторно и звонить по телефону.

© Московский Центр Миграции 2007-2017
8905-780-68-73
8925-587-50-03
altecom@bk.ru
Официальная регистрация в Москве