Московский
Центр
Миграции
главнаяконтактыкарта сайта
Регистрация
Контакты - адреса Сотрудничество Оформление гражданства России Восстановление паспорта РФ Прайс-лист Регистрация в Москве граждан РФ
Звоните нам:
8905-780-68-73
8925-587-50-03


Пишите нам:
altecom@bk.ru
Новости
Вопрос-Ответ

22.11.2010 | Ирина , Одесса

Здавствуйте.\"Уведомление о привлечении и использовании для осуществления труд-ой деят-ти иностранных граждан прибывших в РФ в порядке не требующем получения визы и имеющих разрешение на работу\" заполняется по форме № 183 от 18 марта 2008г.
Но оказывается вышло ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 августа 2010 г. N 634
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 18 МАРТА 2008 Г. N 183
Правительство Российской Федерации Постановляет:

Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2008 г. N 183 \"Об утверждении Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу\" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 12, ст. 1143).
Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН
Скажите пожалуйста по какой форме правильно уведомлять органы если разрешение на работу выдано от сегодняшнего числа 22.11.10???

Московский Центр Миграции:
День добрый, последние разы делали по старой форме, только теперь ещё помимо уведомлений о принятии на работу нужно переделывать само разрешение, если в нём указанн другой работодатель и получается что при смене работы придётся ещё и разрешение каждый раз переделывать.Вот это видимо и имеется ввиду.

21.11.2010 | Ришат , Уфа

Доброе время суток!!!Я гр.Узбекистана. У меня такая запутанная ситуация, в январе 2009 года подавал на РВП, пока пришел ответ на РВП я выехал Узбекистан по семейным обстоятельсвам, в апреле 2009 пришло разрешение на РВП, но я не смог приехать сразу и получить его...а приехал только в августе 2010, думал РВП уже анулировали. Пошел узнавать в ФМС могу ли я подавать документы по новому, мне там сказали что РВП на анулировали и если я принесу еще пару справок и напишу объяснительную почему меня все это время небыло, мне поставят штамп. Я так и сделал приинес виписку с банка что у меня на счету есть сумма в размере 15 прожиточных минимумов, свидетельсвто о постановке на налоговый учет. Мне штамп РВП поставили только сказали нужно еще согласие хозяина жилого помещения, а хозяин в армии. он только недавно выслал письмо с согласием завереным натареально.сегодня 22ноября ,а 23ноября тоесть завтра кончается временная регитрация которую я сделал как приехал на 3 мес. Его письмо должно придти на этой недели а я уже не укладываюсь в срок регистрации. Посоветуйте как быть? Обязательно нужно делать выезд? или можно как то подругому?

Московский Центр Миграции:
День добрый выезд делать не обязательно ,тем более что миграционку у Вас должны били забрать после выдачи РВП, так что теперь выезд для Вас не актуален, можете переоформить регистрацию на 3 мес у любого собственника, если письмо ещё не дошло, либо подождать это письмо и оформится на 1 год, но возможно за просрочку будет выписан штраф 2000-5000р по этому смотрите сами, советую тогда пойти и оформить на 3 мес регистрацию.
Роман.

21.11.2010 | Андрей , Ташкент

У меня срок РВП истек в сентябре 2010г в данное время нахожусь в Ташкенте могу ли я приехать в Россию в гости и сделать регисрацию на три месяца?

Московский Центр Миграции:
Можете конечно в чём проблема то?

19.11.2010 | Валентина , Липецк

Добрый вечер,помогите мне пожалуйста решить вопрос который меня беспокоит:Я живу в России уже 11 лет у меня гражданство Республики Армения,но в этом году я собрала пакет документов необходимые для получения РВП в итоге я её получила на 3 года печать стоит,на учёт в налоговый орган встала ИНН тоже получила у меня в ноябре 2010 года 25 числа будет 6 месяцев что Разрешили на временное проживание в РФ.Сама я живу В липецке и там же и получила мне 22 года я не работаю и не работала меня обеспечивает отец но он не живёт в Липецке а в москве у него гражданство РФ.Я не знаю что нужно дальше делать так как мне со стороны говорили что в течении одного года как я получила РВП я должна предоставит в органы УФМС справку о доходах или разрешение на работу как всё это нужно сделать есть ли ограничения что я не сделаю мне откажут когда будут собирать пакет для вид на жительства....ФЗ об иностраннных гражданах РФ написано что должно обязательно год пройти чтобы я смогла сдать документы на вид на жительство так ли оно?или в каждом субъекте по разному?И ещё после истечени года должна ли я явится для утверждения РВП!!!!???СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАНЕЕ!!!!

Московский Центр Миграции:
День добрый, действительно каждый год нужно подавать документы на подтверждение РВП и там просят справку о доходах, но можно и без неё обойтися для этого в банк нужно положить сумму кажется в 15 прожиточных минимумов и предоставить справку из банка в УФМС. Подавать документы на вид на жительство можно только через год это верно.
Роман.

18.11.2010 | Ирина , Москва

Добрый день!Интересуюсь по поводу своей мамы,она гражданка Украины.12 декабря истекает срок трех месяцев и ей надо выехать, но она хотела бы остаться еще у меня, я гражданка России,живу постоянно в Москве.Скажите пожалуйста, есть ли какое-то основание чтоб сделать ей регистрацию не выезжая, с учетом того что она уже три месяца по миграционке прибывает в Москве?Спасибо!

Московский Центр Миграции:
День добрый к сожалению нет оснований, придётся выежать.
Роман.

18.11.2010 | Дмитрий , Электросталь

Здравствуйте! Я гражданин Беларуси. У меня такой вопрос: я учился в ВУЗе и во время учебы периодически делал регистрации( на 3 мес. ) последний раз около года назад. )) ,но теперь получив диплом хочу найти работу.Скажите пожалуйста, мне следует сделать регистрацию на 3 мес.? И что такое миграционная карта?)) Спасибо!

Московский Центр Миграции:
День добрый миграционная карта для гр. Беаруси не используется её не выдают, а регистрацию конечно нужно сделать на 3 мес или можно на 1 год.
Роман

13.11.2010 | Аннет , Москва

Роман, Вы написали, что на 3-х мес. квот нет. Вроде квоты распространяются только на год для тех работодателей, которые подали заявку в соответствующий орган. Что касается 3-х мес. разрешение, то это как раз для тех работод., у которых квот нет. По приказу №36. Разве не так
А сколько у вас стоит разрешение на год?

Московский Центр Миграции:
не совсем всё так, существует определённая квота вобще по РФ и по Москве в частности в её пределах раздают квоту работодателям, а остаток как раз уходит на оформления 3х месячных разрешений, так вот сейчас этот остаток закончился и оформление идёт только по заранее оформленным квотам работодателей, можете сами сходить в УФМС проверить- приёма нет!
по квоте всё вместе сейчас 17т.р получается.

13.11.2010 | сергей к , Санкт- Петербург

нужно ли продлевать регистрацию если есть разрешение на работу я гражданин Украины

Московский Центр Миграции:
обязательно, если Вы остаётесь в РФ, а если будете выезжать то выдадут новую миграшку.

13.11.2010 | Вера , санкт-петербург

Здравствуйте. Я гражданка Украины ,хочу сделать временную регистрацию на 1 год , говорят что сначало надо сделать разрешение на работу ,но я не собираюсь работать и какие документы нужны чтоб сделать временную регистрацию ?Спасибо .

Московский Центр Миграции:
День добрый, будете Вы работать или нет это Ваше дело, а разрешение на работу является основанием для продления регистрации, если его не будет, то и оснований для продления регистрации у Вас не будет, придётся выезжать каждые 3 месяца.
На счёт документов можете скачать "памятку мигранту" в разделе полезная информация или на сайте ФМС.

12.11.2010 | Елена ,

Добрый день! я гражданка Молдовы. учусь на 4-ом курсе (вечернее отдление) коммерческого института. Занятия проводятся каждый день. Прошлые годы при предоставлении справки из института (выписки из приказа) о том что я обучаюсь там, регистрацию продлевали до конца летней сессии(те до конца июня), в этом году в продлении отказали. Институт регистрацией иностранных граждан не занимается. на данный момент срок действия регистрации заканчивается в декабре, как раз в период зимней сессии. Можно ли как-то продлить регистрацию так ,как это было раньше. И куда обращаться с просьбой о продлении. В уфмс говорят что этим должен заниматься институт(говорят что вечернему отделению больше не продлевают, но я ведь каждый день учусь), а институт этим не занимается. Подскажите как быть?

Московский Центр Миграции:
День добрый Елена, ну в УФМС всё првильно сказали этим должен заниматся представитель института, а так Вы сами не сможете себе продлить ни как, единственный официальный вариант это оформить через рарешение на работу, тогда будут основания для продления либо делать выезд - въезд каждые 3 месяца, перезвоните обусдим как лучше поступить.
Роман
8905-780-68-73

12.11.2010 | Ирина , Алушта

Роман, спасибо за ответ. Только я не поняла что мне делать с миграционкой, каждые 3 месяца новую делать или можно со старой ходить срок которой истекает 21.11.2010?

Московский Центр Миграции:
Можно ходить со старой при условии что на старую миграшку поставят штапм о продлении регистрации в УФМС до года и выпишут новый отрывной талон уведомления о прибытии и ходите с ней, если будете выезжать, Вам так и так выдадут новую миграшку, тогда переоформите регистрацию
Роман

12.11.2010 | Аннет , Москва

Добрый день!
Сейчас нужно менять работодателя в пластике.Сколько это занимает времени и какие штрафы ждут юрид. лицо, есл в эти сроки не ложиться?
ПО новым правилам , получается, нельзя работать по-совместительству, так?

Московский Центр Миграции:
День добрый по срокам это занимает столько же времени как напечатать новый пластик, может даже больше, сейчас толком приёма в ФМС вобще нет, уже как 3 недели. Все работаю так как раньше оформляют трудовой договор, делают уведомления о принятии на работу и всё! закон конечно есть такой, но вот только он на практике не работает, может когда то до ума доведут, но не в этом году уже точно.
Роман.

11.11.2010 | Ирина , Алушта

Я гражданка Украины, на данный момент живу в Москве. Разрешение на работу в Москве получу сроком на 1 год с 22.11.2010, а миграционная карта у меня до 21.11.2010, регистрация на временное проживание выдана на 3 мес до 23.11.2010. Как мне продлить миграционную карточку чтоб не выезжать каждые 3 мес? и как продлить регистрацию на временное проживание??

Московский Центр Миграции:
День добрый миграционная карточка не продлевается- это Вы путаете, а продлевается регистрация (уведомление о прибытии) продлением регистрации занимается либо Ваш работодатель или можете у нас оформить, там "разрыв" небольшой получается, так что можно будет оформить, но на частный адрес регистрацию продлить уже нельзя.
Роман

11.11.2010 | Ольга Юрьевна , Тирасполь

Я - житель Приднестровья и имею уже 10 лет гражданство РФ. Есть близкие родственники в Москве, которые согласны оформить мою регистрацию или прописку (что будет необходимо в моём случае). До пенсионного возраста осталось 4 года и я хочу устроиться на работу в Москве, чтобы потом оформить пенсию в РФ, т.к. в Приднестровье, в лучшем случае, моя пенсия будет составлять не более 90 долларов. Жить на эти деньги очень-очень трудно. Возможно ли это?

Московский Центр Миграции:
День добрый для регистрации нужно будет обратится всем собственникам жилья в ЕИРЦ с заявлением о Вашей регистрации, потом дойдёте в УФМС и зарегесрируетесь ещё там. Если решите оформить прописку, то для этого нужно будет оформить бессрочный договор аренды или пользования квартирой или комнатой. Тогда Вы сможете получать пенсию в Москве, но она также сейчас зависит от Ваших отчислений, чем они были меньше тем и пенсия будет меньше и наоборот.
Роман

09.11.2010 | виталий , москва

Здравствуйте. Оказываете ли Вы услуги по оформлению РНР на 3 месяца. (10-12 чел. Украина)

Московский Центр Миграции:
День добрый на 3 месячные РнР сейчас закрыта квота только годовые остались и то очень мало.
Роман

09.11.2010 | Ленура , СПб

добрый день,я гр Украины , получила РВП, как мне объяснил инспектор с овира, что следующий этап -это подача док-в на ВНЖ через 7 месяцев, где я должна буду предоставить справку о доходах! мой вопрос в следующем - а если я не работаю и меня содержит гражданский муж, то могу ли заполнить декларацию , указал мин.прожиточный минимум и заплатив с него налог и всё???или мне нужно будет предоставить справки с его работы тоже?

Московский Центр Миграции:
День добрый, если он просто гражданский муж, то он тут вобще не при чём и его справки не подойдут, в этом случае, была такая практика, если её конечно ещё не отменили. Кладётся на банковский счёт определённая сумма- её нужно уточнять в УФМС так сказать для прожиточного минимума и подаётся справка в УФМС о том что у Вас на счету есть денежные средства для прожвания.
Роман.

09.11.2010 | Елена , Донецк

Я гражданка Украины. В настоящий момент имею квартиру в Московской области. Могу ли я оформить регистрацию в ней или нет?

Московский Центр Миграции:
День добрый к сожалению именно Вы нет, регистрацию может оформить только гражданин РФ, так как он будет нести ответственность за Ваше прибывание, квартира поможет при оформлении РВП.
Роман

09.11.2010 | Аннет , Москва

Добрый вечер!
Можно ли студенту на работу оформить Разрешение, если есть регистрация на год в общежитии при ВУЗе? При обращении в терр.отдел за 3-х мес. было отказано. По квоте на год можно офрмить? Или студенты дневного отделения не должны работать в Москве?

Московский Центр Миграции:
День добрый можно, без проблем с 18 лет, сейчас просто уже свободных квот на 3 месячное РнР не осталось вот Вам и отказали, звоните обсудим.
Роман

08.11.2010 | Анна , Москва

Добрый день!
1.Может ли ИГ, имеющий РВП,оформить разрешение на работу на ген.директора,самостоятельно без участия работодателя?
2.Нужно ли уведомлять второй раз гос. органы, если было получено РАЗРЕШЕНИЕ на работу 3-х месячное затем было сделано продление?

Московский Центр Миграции:
День добрый, попробывать конечно можно, но тут многого факторов, где зарегестированна фирма? где выдано РВП? если и то и другое совпадает, то думаю что можно, но народу в УФМС, очень много и отдельного приёма для РВП нет! так что по закону предусмотренно, а на практитке 3-5 дней ни кто стоять в очереди не хочет.
Уведомление нужно переделывать там ведь новые сроки будут стоят, так что это обязательно.
Роман.

08.11.2010 | Елена , Томск

а как узнать до какого паспорт Казахстана действителен,если я с Казахтана выписалась?

Московский Центр Миграции:
у Вас какой документ есть на руках? паспорт казахстана? или Вы лицо без гражданства? без документа удостоверяющего личность Вы не сможете ни куда выехать, оформляйте тогда хоть что-то.

Для отправки вопроса заполните обязательные поля и нажмите кнопку Отправить. После проверки администратором Ваш вопрос и ответ будут опубликованы. В среднем отвечаем в течении 2-3х дней, не надо писать повторно и звонить по телефону.

© Московский Центр Миграции 2007-2015
8905-780-68-73
8925-587-50-03
altecom@bk.ru
Официальная регистрация в Москве