Московский
Центр
Миграции
главнаяконтактыкарта сайта
Регистрация
Контакты - адреса Сотрудничество Оформление гражданства России Восстановление паспорта РФ Прайс-лист Регистрация в Москве граждан РФ
Звоните нам:
8925-587-50-03


Пишите нам:
altecom@bk.ru
О центре Регистрация в Москве для граждан СНГ Продление регистрации по патенту на работу Регистрация в Москве граждан Беларуси Регистрация в Москве для граждан Казахстана Регистрация в Москве для граждан Армении Регистрация в Москве для граждан Киргизии Регистрация в Москве для граждан Украины Регистрация в Москве для граждан Молдовы Регистрация в Москве для граждан Узбекистана Патент на работу для граждан СНГ Трудовой договор для патента на работу Оформление ИНН в Москве для граждан СНГ Оформление СНИЛС для граждан СНГ в Москве Разрешение на работу для ВКС Полисы ОМС для граждан ЕАЭС Регистрация в Москве по РВП Как проверить регистрацию Оформление гражданства России Формы, бланки, заявления Медицинские справки для граждан СНГ Законодательство РФ On-line консультант Общежития в Москве Наши клиенты Изменения в законодательстве в 2015 г Образцы документов Контакты - адрес
Новости
Вопрос-Ответ

30.11.2010 | Мария , СПб

Здравствуйте, я гражданка Украины, приехала в Россию с ребенком (сейчас ему 10 месяце), не регистрировалась, муж гражданин России, срок пребывания просрочен на 3 месяца, собираюсь лететь на Украину с ребенком, что нам грозит за 2 просроченные миграционки, нужно будет заплатить 2 штрафа, за ребенка тоже? И как определяется будет это штраф 2 или 5 тыс? Можно ли попытаться договориться при прохождении контроля, положить например 2 тыс в паспорт? У меня в миграционках указанны только фамилия, имя и штамп с датой въезда (во время въезда сказали потом дома заполнить потому что не могла на месте с ребенком на руках), может вписать срок пребывания подольше?

Московский Центр Миграции:
День добрый, если поедете поездом то там конечно проще договорится,а вот если самолётом, то там лучше нечего в паспорт не вкладывать проблем больше будет! писать сроки больше чем в миграшке нет смысла, там ведь дата пересечения границы в самом штампе стоит. Можете оплатить штраф тут думаю будет 2000, за ребёнка скорее всего не чего не нужно будет платить.
Роман

30.11.2010 | Наталия , Благовещенск

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я с семьёй(муж и двое детей) хотим поехать в гости в Киргизию! У нас временная прописка, не будет ли проблем при пересечении границы? И ещё, печать подтверждения гражданства у ребёнка должна стоять на Свидетельстве о рождении или достаточно того, что он вписан в паспорта родителей??? Спасибо!

Московский Центр Миграции:
День добрый, не будет ни каких проблем временная или постоянная прописка вобще к этому отношения не имеет, это внутренние документы в РФ,а для пересечения границы Вам достаточно действующего паспорта и на ребёнка свидетельства о рождении, если едет один родитель, то доверенность от втрого тоже понадобится.
Роман

29.11.2010 | Светлана , Москва

На земельном участке у нас работает иностранный гражданин,временная регистрация закончилась в октябре,нам надо сейчас ее снова оформить.Как лучше сделать,чтобы потом купить ему патент.С уважением , Светлана.

Московский Центр Миграции:
День добрый,в этом случае ему сперва нужно сдлеать выезд- въезд в РФ, до Украины например, а потом переоформить регистрацию и можно будет оформить патент.
Роман

28.11.2010 | Иван , Санкт-Петербург

Здравствуйте, я гр. Казахстана, въехал в Россию уже 7 месяцев назад, до этого нигде не регистрировался и не делал разрешение на работу. Сейчас хочу легализоваться. Т. е. выехать на Украину, потом въехать обратно и сделать врем. регистрацию и разрешение на работу. Вопрос такой, что меня ждет на границе, слышал что нужно заплатить штраф прежде чем выезжать, куда обращаться что бы его оплатить. Может быть существует какая то другая процедура, дайте совет пожалуйста, как сделать все правильно?

Московский Центр Миграции:
День добрый, ну в Вашей ситуации вариантов 2, либо "сдаватся" в РФ в УФМС, но в этом случае будут составлять протокол с занесением в базу и опачивать штраф 2000-5000р, либо договариватся на границе с погранцами, стоимость сильно не изменится, но можно будет обойтись без протокола, как Вам удобней.
Адрес точно не скажу где состовлять протокол, но смотрите сами ближайшее отделение УФМС.
Роман.

26.11.2010 | Анастасия , Спб

Здравствуйте! Если у гражданина Киргизии закончилась временная регистрация (90 дней), можно ли пересечь границу с Украиной,а затем вернуться, чтобы получить новую миграционную карту и оформить временную регистрацию?

Московский Центр Миграции:
День добрый конечно можно, но есть совет сильно не затягивайте, так как если пройдёт более 90 суток то погранцы будут штрафовать.
Роман

24.11.2010 | Светлана , Москва

Добрый вечер. Я гражданка Молдовы. Могу ли я получить разрешение на работу на должность продавца-кассира? Спасибо.

Московский Центр Миграции:
День добрый можно, но сейчас оно стоит с учётом полшин 19000р

23.11.2010 | КАДАМ , МОСКВА

здраствуйте я гр.узбекистана уменя закончолось срок разрешение на работе но я хочу поработеть ещё 3месяца можно ли сделать разрешение на работу на 3месяца и сколько стоит

Московский Центр Миграции:
Добрый день, на данный момент нет возможности оформить 3-х месяцное разрешение, только на год.

23.11.2010 | Светлана ,

Здравствуйте!я гражданка Узбекистана,у меня такой вопрос,я прилетела в гости в г.Льгов Курской области,с 8 ноября 2010г.меня зарегистрировали в г.Льгове,но до 14 ноября,объяснили это тем,что я выезжаю из города и они регистрируют меня до того дня,когда я буду выезжать,на данный момент я нахожусь в гостях в г.Москве,но меня предупредили,что я могу находиться в Москве 90 дней при предъявлении билета на поезд Москва-Льгов(все это было сказано в паспортном столе),но я планирую остаться в Москве до конца января по гостевой,скажите пожалуйста,не будут ли у меня проблемы при выезде из Москвы,надо ли мне регистрироваться еще и в Москве,заранее Вас благодарю!

Московский Центр Миграции:
День добрый конечно нужно офрмить регистрацию и в Москве тоже, билет это конечно хорошо, но к нему ещё нужна регистрацию по меcту прибывания, с момента въезда можно до 3х месяцев оформить, если Вас проверят, то придётся платить штраф от 2000-5000 так как Вы сейчас нарушаете миграционное законодателство.

22.11.2010 | Любовь ,

добрый день
хотела спросить по поводу оформления разрешения на работу. У меня есть РВП, страна безвизовая, хочу открыть ИП и работать там одна.Мне же нужно РНР, правильно?

Если да, то что писать в заявлении на РНР в графах профессия(специальность) и вид деятельности?

Мне нужно будет каким-либо приказом себя же в своем ип кем-то назначать в соответствии со специальностью в полученном РНР?

Нужно ли мне уведомлять ФМС, налговую, ЦЗ о том, что я себя взяла на работу? (понимаю ,что звучит маразматично, но тут моей вины нет((()

Заранее благодарна за ответ. Извините, если не в тут тему, но нужной не нашла

Московский Центр Миграции:
День добрый профессию пишите какой будете заниматся, как правило пишут менеджер да и всё, под всё пододит. Назначать себя не обязательно у Вас ведь не ООО будет, так что этого не нужно. Уведомления сделать нужно, Вы ведь будете налоги платить это обязательно.
Роман.

22.11.2010 | Ирина , Одесса

Здавствуйте.\"Уведомление о привлечении и использовании для осуществления труд-ой деят-ти иностранных граждан прибывших в РФ в порядке не требующем получения визы и имеющих разрешение на работу\" заполняется по форме № 183 от 18 марта 2008г.
Но оказывается вышло ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 августа 2010 г. N 634
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 18 МАРТА 2008 Г. N 183
Правительство Российской Федерации Постановляет:

Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2008 г. N 183 \"Об утверждении Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу\" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 12, ст. 1143).
Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН
Скажите пожалуйста по какой форме правильно уведомлять органы если разрешение на работу выдано от сегодняшнего числа 22.11.10???

Московский Центр Миграции:
День добрый, последние разы делали по старой форме, только теперь ещё помимо уведомлений о принятии на работу нужно переделывать само разрешение, если в нём указанн другой работодатель и получается что при смене работы придётся ещё и разрешение каждый раз переделывать.Вот это видимо и имеется ввиду.

21.11.2010 | Ришат , Уфа

Доброе время суток!!!Я гр.Узбекистана. У меня такая запутанная ситуация, в январе 2009 года подавал на РВП, пока пришел ответ на РВП я выехал Узбекистан по семейным обстоятельсвам, в апреле 2009 пришло разрешение на РВП, но я не смог приехать сразу и получить его...а приехал только в августе 2010, думал РВП уже анулировали. Пошел узнавать в ФМС могу ли я подавать документы по новому, мне там сказали что РВП на анулировали и если я принесу еще пару справок и напишу объяснительную почему меня все это время небыло, мне поставят штамп. Я так и сделал приинес виписку с банка что у меня на счету есть сумма в размере 15 прожиточных минимумов, свидетельсвто о постановке на налоговый учет. Мне штамп РВП поставили только сказали нужно еще согласие хозяина жилого помещения, а хозяин в армии. он только недавно выслал письмо с согласием завереным натареально.сегодня 22ноября ,а 23ноября тоесть завтра кончается временная регитрация которую я сделал как приехал на 3 мес. Его письмо должно придти на этой недели а я уже не укладываюсь в срок регистрации. Посоветуйте как быть? Обязательно нужно делать выезд? или можно как то подругому?

Московский Центр Миграции:
День добрый выезд делать не обязательно ,тем более что миграционку у Вас должны били забрать после выдачи РВП, так что теперь выезд для Вас не актуален, можете переоформить регистрацию на 3 мес у любого собственника, если письмо ещё не дошло, либо подождать это письмо и оформится на 1 год, но возможно за просрочку будет выписан штраф 2000-5000р по этому смотрите сами, советую тогда пойти и оформить на 3 мес регистрацию.
Роман.

21.11.2010 | Андрей , Ташкент

У меня срок РВП истек в сентябре 2010г в данное время нахожусь в Ташкенте могу ли я приехать в Россию в гости и сделать регисрацию на три месяца?

Московский Центр Миграции:
Можете конечно в чём проблема то?

19.11.2010 | Валентина , Липецк

Добрый вечер,помогите мне пожалуйста решить вопрос который меня беспокоит:Я живу в России уже 11 лет у меня гражданство Республики Армения,но в этом году я собрала пакет документов необходимые для получения РВП в итоге я её получила на 3 года печать стоит,на учёт в налоговый орган встала ИНН тоже получила у меня в ноябре 2010 года 25 числа будет 6 месяцев что Разрешили на временное проживание в РФ.Сама я живу В липецке и там же и получила мне 22 года я не работаю и не работала меня обеспечивает отец но он не живёт в Липецке а в москве у него гражданство РФ.Я не знаю что нужно дальше делать так как мне со стороны говорили что в течении одного года как я получила РВП я должна предоставит в органы УФМС справку о доходах или разрешение на работу как всё это нужно сделать есть ли ограничения что я не сделаю мне откажут когда будут собирать пакет для вид на жительства....ФЗ об иностраннных гражданах РФ написано что должно обязательно год пройти чтобы я смогла сдать документы на вид на жительство так ли оно?или в каждом субъекте по разному?И ещё после истечени года должна ли я явится для утверждения РВП!!!!???СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАНЕЕ!!!!

Московский Центр Миграции:
День добрый, действительно каждый год нужно подавать документы на подтверждение РВП и там просят справку о доходах, но можно и без неё обойтися для этого в банк нужно положить сумму кажется в 15 прожиточных минимумов и предоставить справку из банка в УФМС. Подавать документы на вид на жительство можно только через год это верно.
Роман.

18.11.2010 | Ирина , Москва

Добрый день!Интересуюсь по поводу своей мамы,она гражданка Украины.12 декабря истекает срок трех месяцев и ей надо выехать, но она хотела бы остаться еще у меня, я гражданка России,живу постоянно в Москве.Скажите пожалуйста, есть ли какое-то основание чтоб сделать ей регистрацию не выезжая, с учетом того что она уже три месяца по миграционке прибывает в Москве?Спасибо!

Московский Центр Миграции:
День добрый к сожалению нет оснований, придётся выежать.
Роман.

18.11.2010 | Дмитрий , Электросталь

Здравствуйте! Я гражданин Беларуси. У меня такой вопрос: я учился в ВУЗе и во время учебы периодически делал регистрации( на 3 мес. ) последний раз около года назад. )) ,но теперь получив диплом хочу найти работу.Скажите пожалуйста, мне следует сделать регистрацию на 3 мес.? И что такое миграционная карта?)) Спасибо!

Московский Центр Миграции:
День добрый миграционная карта для гр. Беаруси не используется её не выдают, а регистрацию конечно нужно сделать на 3 мес или можно на 1 год.
Роман

13.11.2010 | Аннет , Москва

Роман, Вы написали, что на 3-х мес. квот нет. Вроде квоты распространяются только на год для тех работодателей, которые подали заявку в соответствующий орган. Что касается 3-х мес. разрешение, то это как раз для тех работод., у которых квот нет. По приказу №36. Разве не так
А сколько у вас стоит разрешение на год?

Московский Центр Миграции:
не совсем всё так, существует определённая квота вобще по РФ и по Москве в частности в её пределах раздают квоту работодателям, а остаток как раз уходит на оформления 3х месячных разрешений, так вот сейчас этот остаток закончился и оформление идёт только по заранее оформленным квотам работодателей, можете сами сходить в УФМС проверить- приёма нет!
по квоте всё вместе сейчас 17т.р получается.

13.11.2010 | сергей к , Санкт- Петербург

нужно ли продлевать регистрацию если есть разрешение на работу я гражданин Украины

Московский Центр Миграции:
обязательно, если Вы остаётесь в РФ, а если будете выезжать то выдадут новую миграшку.

13.11.2010 | Вера , санкт-петербург

Здравствуйте. Я гражданка Украины ,хочу сделать временную регистрацию на 1 год , говорят что сначало надо сделать разрешение на работу ,но я не собираюсь работать и какие документы нужны чтоб сделать временную регистрацию ?Спасибо .

Московский Центр Миграции:
День добрый, будете Вы работать или нет это Ваше дело, а разрешение на работу является основанием для продления регистрации, если его не будет, то и оснований для продления регистрации у Вас не будет, придётся выезжать каждые 3 месяца.
На счёт документов можете скачать "памятку мигранту" в разделе полезная информация или на сайте ФМС.

12.11.2010 | Елена ,

Добрый день! я гражданка Молдовы. учусь на 4-ом курсе (вечернее отдление) коммерческого института. Занятия проводятся каждый день. Прошлые годы при предоставлении справки из института (выписки из приказа) о том что я обучаюсь там, регистрацию продлевали до конца летней сессии(те до конца июня), в этом году в продлении отказали. Институт регистрацией иностранных граждан не занимается. на данный момент срок действия регистрации заканчивается в декабре, как раз в период зимней сессии. Можно ли как-то продлить регистрацию так ,как это было раньше. И куда обращаться с просьбой о продлении. В уфмс говорят что этим должен заниматься институт(говорят что вечернему отделению больше не продлевают, но я ведь каждый день учусь), а институт этим не занимается. Подскажите как быть?

Московский Центр Миграции:
День добрый Елена, ну в УФМС всё првильно сказали этим должен заниматся представитель института, а так Вы сами не сможете себе продлить ни как, единственный официальный вариант это оформить через рарешение на работу, тогда будут основания для продления либо делать выезд - въезд каждые 3 месяца, перезвоните обусдим как лучше поступить.
Роман
8905-780-68-73

12.11.2010 | Ирина , Алушта

Роман, спасибо за ответ. Только я не поняла что мне делать с миграционкой, каждые 3 месяца новую делать или можно со старой ходить срок которой истекает 21.11.2010?

Московский Центр Миграции:
Можно ходить со старой при условии что на старую миграшку поставят штапм о продлении регистрации в УФМС до года и выпишут новый отрывной талон уведомления о прибытии и ходите с ней, если будете выезжать, Вам так и так выдадут новую миграшку, тогда переоформите регистрацию
Роман

Для отправки вопроса заполните обязательные поля и нажмите кнопку Отправить. После проверки администратором Ваш вопрос и ответ будут опубликованы. В среднем отвечаем в течении 2-3х дней, не надо писать повторно и звонить по телефону.

© Московский Центр Миграции 2007-2017
8925-587-50-03

altecom@bk.ru
О центре Регистрация в Москве для граждан СНГ Продление регистрации по патенту на работу Регистрация в Москве граждан Беларуси Регистрация в Москве для граждан Казахстана Регистрация в Москве для граждан Армении Регистрация в Москве для граждан Киргизии Регистрация в Москве для граждан Украины Регистрация в Москве для граждан Молдовы Регистрация в Москве для граждан Узбекистана Патент на работу для граждан СНГ Трудовой договор для патента на работу Оформление ИНН в Москве для граждан СНГ Оформление СНИЛС для граждан СНГ в Москве Разрешение на работу для ВКС Полисы ОМС для граждан ЕАЭС Регистрация в Москве по РВП Как проверить регистрацию Оформление гражданства России Формы, бланки, заявления Медицинские справки для граждан СНГ Законодательство РФ On-line консультант Общежития в Москве Наши клиенты Изменения в законодательстве в 2015 г Образцы документов Контакты - адрес Дружественные сайты
Официальная регистрация в Москве