Московский
Центр
Миграции
главнаяконтактыкарта сайта
Регистрация
Контакты - адреса Сотрудничество Оформление гражданства России Восстановление паспорта РФ Прайс-лист Регистрация в Москве граждан РФ
Звоните нам:
8905-780-68-73
8925-587-50-03


Пишите нам:
altecom@bk.ru
Новости
Вопрос-Ответ

26.07.2015 | азим , новосибирск

Я гражданин Узбекистана работаю в новосибирске хочу позвать жену ана небудеть работал что нада потчеркнут вхмигратциионной карте.

Московский Центр Миграции:
День добрый, если она не будет работать, то сможет находится в РФ только 90 суток! закон 90 на 90, тогда может отмечать всё что угодно

26.07.2015 | Алия , москва

Здравсвтвуйте два месяц назад патент получила мне надо отдавать трудовой договор я опоздала или нет действует моя патента новый инн переслали не смогла положить не получаетсь старым инн положила моя патент действуеть или нет

Московский Центр Миграции:
День добрый, если в течении 2х месяцев с момента выдачи патента, не сдаёте трудовой договор, то патент аннулируется и за следующим патентом можно будет обращаться только через 1 год.

26.07.2015 | Мадина , москва

Добрый день!Подскажите пожалуйста,правдоли что оплата за патент будет 7тысяч,если да то когда?Спасибо.

Московский Центр Миграции:
День добрый, пока нет информации

26.07.2015 | Роза , Киргизия, Бишкек

Здравствуйте,какие документы нужно оформлять гражданам Кыргызской Республики в данное время на трудоустройство.
За ранее спасибо!

Московский Центр Миграции:
День добрый, пока патент на работу.

25.07.2015 | Фарида , Москва

Добрый день. Я гр. Киргизии. У меня есть РВП. Получила 2014 году в Ханты- Мансийском округе.С РВП Могу ли работать в Москве? Жду вашего ответа.

Московский Центр Миграции:
День добрый, нет! Вы можете жить и работать только в Ханты- Мансийском округе

24.07.2015 | Ольга , Москва

Если патент не. Платили в течение 6 месяцев какое наказание? Ему грозит

Московский Центр Миграции:
за незаконное нахождение на территории РФ свыше 30 суток, выдворение от 3-10 лет.

24.07.2015 | Ольга , москва

здраствуйте.интересует такой вопрос, я ГР Украины, Есть патент на работу, собираюсь замуж но фамилию не буду менять, надо вносить изменения в патент, переделывать его, или же уведомлять ФМС???

Московский Центр Миграции:
День добрый, если паспортные данные не меняются, то не нужно.

23.07.2015 | далер , москва

получил патент 06.16 2015. платил 07.15.2015 слышал что 3 дня период надо а уменя 1 день что грозит. Спосибо за ответ.

Московский Центр Миграции:
День добрый, если деньги не успеют дойти на Ваш счёт, то патент аннулируют, проверяйте статус Вашего патента.

23.07.2015 | Саша , Москва

Здравствуйте, недавно мне пришло смс сообщение от миграционного центра со следующим содержанием :"Напоминаем о необходимости продления вашего патента, из расчета 4000 р. за 1 месяц. При этом максимальный срок действия патента - 12 месяцев. Ваш ИНН: 771555042701 для обязательного указания в квитанции. Квитанцию можно сформировать на сайте nalog.ru "- 18 го числа я пошл в сбербанк , показал сообщение, но они ничем помочь не смогли,мы зашли на указанный сайт, но сформировать новую квитанцию не смогли, никто ничего не знает и кабы не истек срок оплаты за патент я спросил можно ли оплатить как я платила до этого, на что мне ответили что можно. Правильно ли я поступил? Если нет, то как мне теперь платить?

Московский Центр Миграции:
https://service.nalog.ru/prepay.do
что тут сложного? если реквизиты изменились, то Вы пошлёте деньги вне куда.

23.07.2015 | Жанна , Шатура

Здравствуйте!Я гражданка Украины.До 1-го августа я могла находиться в России безвыездно.А с 1-го августа ФМС устанавливает для украинцев срок 120 суток.ЦИТАТА: "С 1 августа мы запускаем 120-суточный механизм определения правового или трудового статуса мигрантов их Украины......".Вопрос:если после истечения этих 120-ти суток я выеду в Украину,мне можно будет сразу вернуться в Россию?Если нет,то когда я снова смогу въехать в Россию? Спасибо.

Московский Центр Миграции:
День добрый, у Вас регистрация до какого числа? вот в эту дату Вы и должны выезжать, а не ждать 120 дней!

23.07.2015 | Ирина , Гатчина

Здравствуйте,гражданин молдавий хочет получить рвп,у него отец россиянин, но дело в том что он отца уже много лет не видел, получается у него подать документы на рвп или нужен будет паспорт отца обязательно,родился он в молдавий, спасибо!

Московский Центр Миграции:
День добрый, вот список вне квотников, есть что то подходящее?

Основания подачи заявления без учета квоты

Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1.родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2.признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3.имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4.состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5.осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6.поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1. являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2. имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3. имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
6.4. не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
6.5. не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
6.6. достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
6.7. достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации.
7.в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

23.07.2015 | махмудова наргиза , спб

здраствуйте.Я гр Киргизии регитрация просрочно 01 12 2014.Вот последние новости 10 июля могу без притензи выежат и обратно приежать России у меня несовершенно летное ребёнок гражанство России.Если ево вазму сабой какие документи нужно? Спасибо.

Московский Центр Миграции:
День добрый, да разрешили гр Киргизии сделать выезд для легализации.

23.07.2015 | Кристина , Люберцы Московская область

Скажите пожалуйста если при оформление патента я указала профессия повар но я не хочу работать поваром а хочу например официанткой или продавцом или что-то другое...мне обязательно поваром работать ???

Московский Центр Миграции:
да обязательно или переделывайте патент.

22.07.2015 | Асель , Москва

Здравствуйте, недавно мне пришло смс сообщение от миграционного центра со следующим содержанием :"Напоминаем о необходимости продления вашего патента, из расчета 4000 р. за 1 месяц. При этом максимальный срок действия патента - 12 месяцев. Ваш ИНН: 771555042701 для обязательного указания в квитанции. Квитанцию можно сформировать на сайте nalog.ru "- 18 го числа я пошла в сбербанк , показала сообщение, но они ничем помочь не смогли,мы зашли на указанный сайт, но сформировать новую квитанцию не смогли, никто ничего не знает и кабы не истек срок оплаты за патент я спросила можно ли оплатить как я платила до этого, на что мне ответили что можно. Правильно ли я поступила? Если нет, то как мне теперь платить?

Московский Центр Миграции:
День добрый, я точно сказать не могу у них бывает меняются реквизиты, по этому и нужно делать новую на сайте, там не чего сложного.
https://service.nalog.ru/prepay.do
свертись! если реквизиты такие же то не чего страшного, а если изменились, то платите заново.

22.07.2015 | Игорь , Москва

здравствуйте.я гражданин казахстана.при регистрации по трудовому договору в рф на год при пересечение границы нужно заново регистрироваться?

Московский Центр Миграции:
День добрый, да нужно Вам выдают новую миграционную карту с новыми данными, по этому нужно обязательно.

22.07.2015 | Вероника , домодедова

доброй день!! Правда ли что с Сентября месяца патент будет стоить 35 тыс и оплата 7 тыс. спосибо! зарание.

Московский Центр Миграции:
День добрый, первый раз слышу.

22.07.2015 | Леонид , Красногорск

Добрый день. Я гражданин Украины. Делаю патент на работу.

Могу ли я с этим патентом работать на своего родственника в РФ? (Помощь в строительстве дома).
Что нужно для этого кроме патента?
И сколько нужно будет платить в месяц?

Благодарен за ответы.

Московский Центр Миграции:
День добрый, а можно оплата 4000р в месяц нужно будет подать трудовой договор в ФМС и продлить регистрацию.

22.07.2015 | Роман , Жалал-Абад. Кыргызстан

Добрый день. Кыргызстан уже вступил в Таможенный союз, а когда можно будет работать мигрантам из Кыргызстана без патента. Спасибо за ответ.

Московский Центр Миграции:
День добрый, ещё нет, следите за новостями

22.07.2015 | Анна ,

Добрый день! мы с мужем граждани Украины, в Москве в 2015 году родился сын, сейчас собираем документы на РВП и узнали что есть такой пункт в законе о носители русского языка. У мужа дедушка и бабушка всю жизнь прожили в МО(Московская область, г. Подольск), к сожалению они умерли, в живых есть родная тётя и двоюродная сестра, есть все свидетельства(о рождении мужа,о рождении его отца и св. о смерти дедушки и бабушки). Скажите может ли мой мой подавать документы на носителя русского языка? Может только муж, или я как его жена тоже имею право подать заявление на носителя русского языка? Спасибо.

Московский Центр Миграции:
День добрый, да может, пусть он хотя бы сперва оформит гражданство, а Вы уже автоматом будете.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/
это Вам сюда

22.07.2015 | Антонина , Москва

Добрый день, скажите пожалуйста в апреле въехала в РФ , сделала регистрацию и патент, нужно ли продлевать регистрацию и где, либо пребывание на основе чеков ежемесячной оплаты патента является законным?

Московский Центр Миграции:
День добрый да нужно обязательно.
В соответствии сп.5 ст.5 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче, продлении или переоформлении патента.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

В связи с вышеизложенным дополнительное обращение иностранного гражданина или принимающей стороны с заявлением о продлении срока временного пребывания в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

Вместе с тем, в соответствии с п.42 Постановления Правительства от 15.01.2007 №9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" при изменении сведений об иностранном гражданине, принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона, обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.

Учитывая, что в связи с оформлением (оплатой) патента, у иностранного гражданина меняются заявленные сроки пребывания (проживания) в Российской Федерации, принимающая сторона или иностранный гражданин обязаны в течение 3 рабочих дней обратиться непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы с заявлением о постановке на миграционный учет на срок проплаченных квитанций

Для отправки вопроса заполните обязательные поля и нажмите кнопку Отправить. После проверки администратором Ваш вопрос и ответ будут опубликованы. В среднем отвечаем в течении 2-3х дней, не надо писать повторно и звонить по телефону.

© Московский Центр Миграции 2007-2015
8905-780-68-73
8925-587-50-03
altecom@bk.ru
Официальная регистрация в Москве