Московский
Центр
Миграции
главнаяконтактыкарта сайта
Регистрация
Контакты - адреса Сотрудничество Оформление гражданства России Восстановление паспорта РФ Прайс-лист Регистрация в Москве граждан РФ
Звоните нам:
8905-780-68-73
8925-587-50-03


Пишите нам:
altecom@bk.ru
Новости
Вопрос-Ответ

05.05.2015 | Юлия , с.Перемышль Калужская область

Я зарегистрировала граждан украины на 90 суток, срок пребывания закончился 2 мая 2015 года, но это были выходные. Работать начали только 5 мая, могу ли я без уплаты штрафов продлить срок регистрации еще на 90 суток. В УФМС мне ответили что надо платить штраф от организации в 50 тыс. Правомерно ли это?

Московский Центр Миграции:
День добрый, да правомерно, если Вы знали что регистрация заканчивается, надо было заранее идти продлевать, по новому постановлению на продление документы подаются за 7 рабочих дней, до окончания срока регистрации раздел "Законодательство" Новый порядок продления миграционного учета (регистрации) иностранных граждан в 2015 году

05.05.2015 | роман , москва

Здраствуйте у меня к вам такой вопрос? :Если мне выдали патент в г. Москва могу я оплачивать его из другова горада например Санкт-Петербурга естествено из сбербанка? спасибо за ранее.

Московский Центр Миграции:
День добрый, да можно.

05.05.2015 | Елена , Донецк

Получила патент нового образца (2015г.) в феврале. Оплату произвожу вовремя. Но 22.04.15 закончилась регистрация. Обязательно ли ее продлять? Или оплаченный вовремя патент дает мне право пребывания в РФ (г.Москве) и без регистрации по месту пребывания? Также хотела уточнить: обязательно ли проживание по месту регистрации, т.к. родственники готовы только зарегистрировать, но без проживания на их территории.

Московский Центр Миграции:
соответствии сп.5 ст.5 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче, продлении или переоформлении патента.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

В связи с вышеизложенным дополнительное обращение иностранного гражданина или принимающей стороны с заявлением о продлении срока временного пребывания в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

Вместе с тем, в соответствии с п.42 Постановления Правительства от 15.01.2007 №9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" при изменении сведений об иностранном гражданине, принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона, обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.

Учитывая, что в связи с оформлением (оплатой) патента, у иностранного гражданина меняются заявленные сроки пребывания (проживания) в Российской Федерации, принимающая сторона или иностранный гражданин обязаны в течение 3 рабочих дней обратиться непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы с заявлением о постановке на миграционный учет на срок проплаченных квитанций

05.05.2015 | ольга , солнечногорск

Здравствуйте. Я гр Молдавии, получила РВП,сейчас собираюсь сдавать экзамен по русскому языку. Скажите этот экзамен сдается один раз, или мне придется сдавать еще раз, при получении вида на жительство.

Московский Центр Миграции:
День добрый, а как Вы получили РВП не проходя экзамен? док без сертификата сейчас не принимаются, на ВНЖ и гражданство там разные уровни по этому придётся ещё раз сдавать.

05.05.2015 | Ирина , Москва

при наличии продленной регистрации для граждан Украины до 01.08.15 г. возможен ли выезд и въезд ?закон 90/90 в этом случае не распространяется?

Московский Центр Миграции:
да можете сделать выезд, но по приезду придётся делать новую регистрацию.

05.05.2015 | ИРИНА , москва

здравствуите.скажите пожалуйста я получила патент 20 апреля.проплатила 21 апреля. регистрация заканчивается 10 мая. скажите пожулуйста мне надо идти в фмс продлевать регистрацию или просто дальше платить за патент.я не понимаю этого закона. обьясните пожалуйста своими словами. извините. пожалуйста напишите прошу вас

Московский Центр Миграции:
Да надо продлевать регистрацию.

соответствии сп.5 ст.5 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче, продлении или переоформлении патента.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

В связи с вышеизложенным дополнительное обращение иностранного гражданина или принимающей стороны с заявлением о продлении срока временного пребывания в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

Вместе с тем, в соответствии с п.42 Постановления Правительства от 15.01.2007 №9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" при изменении сведений об иностранном гражданине, принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона, обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.

Учитывая, что в связи с оформлением (оплатой) патента, у иностранного гражданина меняются заявленные сроки пребывания (проживания) в Российской Федерации, принимающая сторона или иностранный гражданин обязаны в течение 3 рабочих дней обратиться непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы с заявлением о постановке на миграционный учет на срок проплаченных квитанций

05.05.2015 | Баха , Москва

Здравствуйте , у меня такой вопрос , я получил патент нового образца и у меня скоро заканчивается регистрация , мне нужно ее продлевать , у меня ЮР . Спасибо за ответ!

Московский Центр Миграции:
День добрый, да нужно.
соответствии сп.5 ст.5 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче, продлении или переоформлении патента.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

В связи с вышеизложенным дополнительное обращение иностранного гражданина или принимающей стороны с заявлением о продлении срока временного пребывания в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

Вместе с тем, в соответствии с п.42 Постановления Правительства от 15.01.2007 №9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" при изменении сведений об иностранном гражданине, принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона, обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.

Учитывая, что в связи с оформлением (оплатой) патента, у иностранного гражданина меняются заявленные сроки пребывания (проживания) в Российской Федерации, принимающая сторона или иностранный гражданин обязаны в течение 3 рабочих дней обратиться непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы с заявлением о постановке на миграционный учет на срок проплаченных квитанций

05.05.2015 | умар , москва

Здравствуйте я гражданин Киргизии я получил патент 20го апреля а на нем было указано 2й апреля я толька 4го мая узнаю что и за май я должен был платить ,что делать не знаю регистрация закончиться 8го мая что мне делать помогите пожалуйста!

Московский Центр Миграции:
День добрый, ну раз за май Вы не оплатили, то патент считается аннулированным, делать не чего, ждите когда Киргизия вступит в ЕАЭС или делайте новый патент.

04.05.2015 | Алишер , Одинцово

Здравствуйте! На этот вопрос не от кого не разу не получил конкретного ответа.Подскажите пожалуйста если оплатит патент нужно 22-го числа и по какой-то причина которые часто возникают не получится оплачивать и приходится оплатит на день иногда на два дня что будет с этим патентом ? он аннулируется или какие то дни с опозданием все-таки предусмотрены ? Заранее спасибо!

Московский Центр Миграции:
День добрый, он аннулируется на следующий день и нет ни каких штрафов ни чего, придётся делать выезд и оформлять новый патент.

04.05.2015 | олмосбек , москва

Здравствуйте. 7 апреля сдал документы на патент 28 апреля пришла СМС что патент готов. 4 мая ездил получать патент, но в ФМС сказали приходить 15 мая, дело в том что 7 мая заканчивается регистрация. Надо ли продлевать регистрацию или не обязательно? Кстати я оплатил 4000р авансовый платеж.

Московский Центр Миграции:
когда получите патент, надо будет продлить регистрацию это обязательно.

04.05.2015 | Алина , Москва

Здраствуйте!подскажите пожалуйста какие документвы нужны обезательно,устроить в школу ребёнка гражданин молдавий?спасибо

Московский Центр Миграции:
День добрый, звоните в школу и узнавайте.

04.05.2015 | Анастасия , Москва

здравствуйте, скажите пожалуйста, куда нужно относить или отправлять трудовой договор? какие пункты обязательны в данном договоре и должен ли присутствовать работодатель?

Московский Центр Миграции:
День добрый, в миграционную службу по Москве это в Сахарово.

03.05.2015 | Юлика ,

В продолжении вопроса, указанного ранее.....

Добрый день!
Мой \"гражданский\" муж - гражданин Узбекистана. У него закончился 90-дневный срок пребывания. Оформить патент не успел. До окончания 3-месячной регистрации он выехал за пределы РФ. По законодательству в течение ближайших 3 месяцев он теперь не может находиться на территории РФ.

Вопрос №1: Могу ли я сделать ему вызов ранее окончания 90 дней в частном порядке (когда в миграционной карте будет стоять целью визита вместо работы - частный), в связи с тем, что нахожусь в положении, но наш брак официально не зарегистрирован?

Вопрос №2: Если ответ на первый вопрос \"да\", можно ли при постановке на 3-х месячный миграционный учет с указанием цели визита \"частный\" на основании моего вызова, до истечения 3-х месяцев выехать за пределы РФ, вновь въехать, но уже указав цель визита - \"работа\"?

Возможно ли на основании того факта, что я беременна, сделать вызов отцу моего ребенка - гражданину Узбекистана - ранее 90 дней, которые он должен находиться за пределами РФ (после 90 дней пребывания в РФ) с указанием в миграционной карте цели визита - частный, для того, чтобы на основании факта моей беременности заключить официальный брак и после этого подать заявку на получение РВП без квоты, в соответствии с пунктом о заявителях имеющих право на получении РВП без квоты: "состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации".

Московский Центр Миграции:
День добрый, нет не можете, не существует такого вызова! тем более что Вы ему по закону не кем не являетесь, придётся ждать 90 суток, в противном случае ему могут запрет поставить на 3 года, с этим не шутят.

03.05.2015 | Юсиф , Баку

Спасибо Вам Огромное за то что всегда отвечаете на наши вопросы и всегда готовы нам помочь .
Спасибо

Московский Центр Миграции:
не за что

02.05.2015 | Бекмурод , Москва

здравствуйте у мне на телефон смс ка пришло от уфмс шито у мне готов патент я смогу его через 15 день получит???
просто у мне пока деньги нету..,
Спасибо вам!!!

Московский Центр Миграции:
да можно будет позже получить.

02.05.2015 | Шодилбек , Усть-кут

Я гражданин Киргизии у меня есть РВП я сдал эгзамен и не прошел.говорят что после Мая Если Киргизия выступит в Таможный Союз. могули я сдат документы на Вид на Жительство???жду ответа,заране спасибо

Московский Центр Миграции:
День добрый, а какая разница? даже если войдёт в ЕАЭС экзамены всё равно сдавать придётся, не чего не изменится.

02.05.2015 | Али , Москва

Здравствуйте,скажите пожалуйста регистрацию обязательно продлевать если у меня есть патент

Московский Центр Миграции:
В соответствии сп.5 ст.5 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче, продлении или переоформлении патента.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

В связи с вышеизложенным дополнительное обращение иностранного гражданина или принимающей стороны с заявлением о продлении срока временного пребывания в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.

Вместе с тем, в соответствии с п.42 Постановления Правительства от 15.01.2007 №9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" при изменении сведений об иностранном гражданине, принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 22 Федерального закона, обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.

Учитывая, что в связи с оформлением (оплатой) патента, у иностранного гражданина меняются заявленные сроки пребывания (проживания) в Российской Федерации, принимающая сторона или иностранный гражданин обязаны в течение 3 рабочих дней обратиться непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы с заявлением о постановке на миграционный учет на срок проплаченных квитанций

02.05.2015 | Наталья , Москва

Добрый день. у меня такой вопрос можна ли гражданам Молдовы заключить брак в РФ? спасибо за ответ.

Московский Центр Миграции:
День добрый, в обще врят ли, если оба граждане другого государства, уточните в загс если хотите.

01.05.2015 | Данияр , Москва

Здравствуйте подскажите пожалуйста как оплатить патент по дате выдаче патента или по оплате налога
я получил патент с 15 апреля и конечно я оплатил первый месяц оказывается у меня патент был готов 1_апреля просто не отправили сообщения во время
Что мне делать оплатить 1 число или 15 го

Московский Центр Миграции:
День добрый, платите лучше по дате выдачи напечатанной на патенте, то есть за 3 дня до 1 числа каждого месяца

01.05.2015 | Ия , Москва

Добрый день. Я гражданка Украины, нахожусь в России с 16.02.2015 года, цель- лечение ребенка. В миграционной карте указала срок пребывания до 16.04.15 (2 мес.) Но лечение продлили до 10 .05.15. По закону я могу находиться 90 дней, но в миграционной карте указала 60. Нарушила ли я закон? Уезжать будем 11 мая.

Московский Центр Миграции:
День добрый, Вы на миграционный учёт вставали или нет? если нет, то по возможности сходите сделайте чтоб точно нарушения не было, так да даётся 90 дней, если Вы уверенны на 100% что больше не задержитесь, то можете не делать.

Для отправки вопроса заполните обязательные поля и нажмите кнопку Отправить. После проверки администратором Ваш вопрос и ответ будут опубликованы. В среднем отвечаем в течении 2-3х дней, не надо писать повторно и звонить по телефону.

© Московский Центр Миграции 2007-2017
8905-780-68-73
8925-587-50-03
altecom@bk.ru
Официальная регистрация в Москве