Московский
Центр
Миграции
8966-142-49-14
Mosmigrant@bk.ru
главнаяконтактыкарта сайта
Регистрация
Контакты - адреса Оформление гражданства России Сотрудничество Прайс-лист Восстановление паспорта РФ Справка о несудимости Регистрация в Москве граждан РФ
Звоните нам:
8966-142-49-14
8926-413-98-74


Пишите нам:
Mosmigrant@bk.ru
О центре Регистрация в Москве для граждан СНГ Продление регистрации по патенту на работу Регистрация в Москве граждан Беларуси Регистрация в Москве для граждан Казахстана Регистрация в Москве для граждан Армении Регистрация в Москве для граждан Киргизии Регистрация в Москве для граждан Украины Регистрация в Москве для граждан Молдовы Регистрация в Москве для граждан Узбекистана Патент на работу для граждан СНГ Оформление на работу иностранных граждан Трудовой договор для патента на работу Оформление СНИЛС для граждан СНГ в Москве Оформление ИНН в Москве для граждан СНГ Полисы ОМС для граждан ЕАЭС Регистрация в Москве по РВП Оформление гражданства России Оформление РВП в Москве Разрешение на работу для ВКС Тестирование по русскому языку для граждан СНГ Как проверить регистрацию Законодательство РФ Формы, бланки, заявления Вакансии Общежития в Москве Наши клиенты Образцы документов Медицинские справки для граждан СНГ On-line консультант Контакты - адрес
Новости
Новости
09 Января 2022
Новости миграции 2022: информация для иностранных граждан в РФ о миграционных нововведениях в 2022 году
Изменения в миграционном законодательстве в 2022 году: медосвидетельствование, дактилоскопия, фотографирование, патенты, штрафы и выдворение – что ждет мигрантов в России в новом году.

Далее вы найдете подробную информацию о том, какие изменения вступают в силу в ближайшее время.

С 01.01.2022 г. иностранные граждане могут быть выдворены из РФ
С 1 января 2022 года за незаконную трудовую деятельность иностранцы могут быть оштрафованы на 5 000 рублей и выдворены из РФ с запретом на въезд, а их работодатели оштрафованы на сумму до 800 000 рублей за каждого нелегала.

С 01.01.2022 г. новые правила оформления патента на работу и изменение стоимости патента
С 1 января 2022 года изменится сумма платежа НДФЛ по патенту на работу, которую иностранцам необходимо оплачивать для продления своего патента.

Кроме того, поменяются реквизиты для оплаты патента – теперь нужно будет осуществлять платеж по новому коду бюджетной классификации (КБК).

До 31 декабря 2021 года действуют послабления в соответствии с Указом Президента РФ № 364, поэтому уже с 1 января 2022 года перестанут действовать некоторые послабления:

Оформление патента на работу с любой целью въезда в миграционной карте.
Оформление патента на работу без соблюдения требования к сроку подачи документов на патент.
Оформление разрешения на работу с любой визой, а не только рабочей.
Трудоустройство граждан Армении, Казахстана и Киргизии с любой целью въезда, указанной в миграционной карте.

С 29.12.2021 г. обязательные медосвидетельствование, дактилоскопическая регистрация и фотографирование
С 29 декабря 2021 года медосмотр, дактилоскопическая регистрация и фотографирование стали обязательными для всех иностранных граждан, которые въезжают в Россию на срок более 90 суток или для работы.

Медосвидетельствование, дактилоскопия и фотографирование будут обязательны для иностранных граждан, которые прибыли в Россию на срок более 90 дней (в т.ч. несовершеннолетних), а также для иностранных граждан, которые прибыли в Россию для работы.

Иностранцам, которые прибыли в Россию на работу, необходимо пройти медицинское освидетельствование, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование в течение 30 дней с момента въезда в Россию, либо при обращении с заявлением при оформлении патента на работу или при получении разрешения на работу в России.

Иностранцам, которые прибыли в Россию в целях, не связанных с работой, на срок более 90 дней, необходимо пройти медосвидетельствование, дактилоскопию и фотографирование в течение 90 дней с момента въезда в Россию.

Обратите внимание, что иностранный гражданин сначала обязан пройти медосвидетельствование на наличие опасных для окружающих инфекционных заболеваний и употребление запрещенных веществ, а затем уже прийти на дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.

После дактилоскопии и фотографирования иностранному гражданину выдадут документ, не имеющий срока действия.

Формы, описания, порядок учета документов для подтверждения прохождения дактилоскопии и фотографирования утверждены Приказом МВД от 2 ноября 2021 года № 800.

Важно! Новые требования не распространяются на граждан Белоруссии и на лиц, не достигших шестилетнего возраста, а также на должностных лиц международных организаций и членов их семей.

Важно! Иностранные граждане, которые въехали в РФ до 29 декабря 2021 года, смогут пройти дактилоскопиию и фотографирование и получить соответствующий документ при последующем въезде в страну или самостоятельно получить документ, заблаговременно пройдя процедуры до выезда из РФ.

Важно! Иностранные граждане, которые уже прошли процедуры дактилоскопии и фотографирования ранее, освобождаются от ее повторного проведения. Для получения документа, подтверждающего прохождение процедуры, необходимо обратиться в территориальный орган МВД по месту нахождения.

С 11.12.2021 г. изменился регламент выдачи иностранным гражданам РВП и ВНЖ в России
С 11 декабря 2021 изменились регламенты МВД по выдаче иностранным гражданам разрешений на временное проживание в РФ в соответствии с Приказом МВД N799 и видов на жительство в РФ в соответствии с Приказом МВД N804:

Изменились формы заявлений о выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство в России.
Актуализирован регламент по выдаче разрешений на временное проживание в России без квоты гражданам Казахстана, Молдовы и Украины;
Предоставлять медицинское заключение можно в течение 30-ти дней с момента подачи документов.
Сдавать тестирование на знание русского языка теперь не нужно владельцам диплома об образовании на уровне не ниже основного общего, выданного в СССР до 1 сентября 1991 года, диплома об образовании и (или) о квалификации, прошедшим государственную итоговую аттестацию В РФ с 1 сентября 1991 года по 31 декабря 1995 года, а также документа, выданного военной образовательной организацией.
Подавать любой документ, подтверждающий факт регистрации рождения вместо «свидетельства о рождении».
Гражданам визовых стран при получении ВНЖ в России больше не требуется получать справку об отсутствии судимости, если они ее предоставляли при оформлении РВП.

Таким образом, в 2022 году выдача РВП и ВНЖ в России будет осуществляться с учетом вступивших в силу изменений.
все новости
подписаться на рассылку новостей
© Московский Центр Миграции 2007-2020
8966-142-49-14
8926-413-98-74
Mosmigrant@bk.ru
О центре Регистрация в Москве для граждан СНГ Продление регистрации по патенту на работу Регистрация в Москве граждан Беларуси Регистрация в Москве для граждан Казахстана Регистрация в Москве для граждан Армении Регистрация в Москве для граждан Киргизии Регистрация в Москве для граждан Украины Регистрация в Москве для граждан Молдовы Регистрация в Москве для граждан Узбекистана Патент на работу для граждан СНГ Оформление на работу иностранных граждан Трудовой договор для патента на работу Оформление СНИЛС для граждан СНГ в Москве Оформление ИНН в Москве для граждан СНГ Полисы ОМС для граждан ЕАЭС Регистрация в Москве по РВП Оформление гражданства России Оформление РВП в Москве Разрешение на работу для ВКС Тестирование по русскому языку для граждан СНГ Как проверить регистрацию Законодательство РФ Формы, бланки, заявления Вакансии Общежития в Москве Наши клиенты Образцы документов Медицинские справки для граждан СНГ On-line консультант Контакты - адрес Дружественные сайты