Московский
Центр
Миграции
7 (930)795-28-10
mosmigrant@bk.ru
главнаяконтактыкарта сайта
Регистрация
Контакты - адреса Оформление гражданства России Сотрудничество Восстановление паспорта РФ Справка о несудимости Регистрация в Москве для Граждан России
Звоните нам:
7 (930)795-28-10
7 (966)-142-49-14


Пишите нам:
mosmigrant@bk.ru
О центре Регистрация в Москве для граждан СНГ Продление регистрации по патенту на работу Регистрация в Москве граждан Беларуси Регистрация в Москве для граждан Казахстана Регистрация в Москве для граждан Армении Регистрация в Москве для граждан Киргизии Регистрация в Москве для граждан Украины Регистрация в Москве для граждан Молдовы Регистрация в Москве для граждан Узбекистана Регистрация в Москве для граждан Таджикистана Оформление РВП в Москве Регистрация в Москве по РВП Оформление РВП для граждан Украины Оформление РВП для граждан Казахстана Оформление РВП для граждан Молдовы Вид на жительство ВНЖ для граждан Беларуси Оформление ИНН в Москве для граждан СНГ Оформление СНИЛС для граждан СНГ в Москве Вакансии Общежития в Москве Образцы документов Законодательство РФ Наши клиенты Медицинские справки для граждан СНГ Полисы ОМС для граждан ЕАЭС Оформление на работу иностранных граждан Патент на работу для граждан СНГ Трудовой договор для патента на работу Как проверить регистрацию Разрешение на работу для ВКС Оформление гражданства России Тестирование по русскому языку для граждан СНГ On-line консультант Контакты - адрес
Новости
Новости
13 Марта 2022
Долгосрочное пребывание мигрантов в РФ не будет ограничено конкретным сроком
Режим долгосрочного пребывания мигрантов на территории России не будет ограничен конкретный сроком. Об этом во вторник, 8 марта, сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции российского МДВ Валентина Казакова.

В МВД подготовили проект закона, в рамках которого в России предусматриваются три режима пребывания иностранцев на территории страны: пребывание краткосрочного и долгосрочного характеров и постоянное проживание.

«Важной новеллой законопроекта является предоставление права на долгосрочное пребывание иностранного гражданина без конкретного ограничения срока. Срок долгосрочного пребывания будет определяться сроком его статуса. Например, для студента это период обучения, для иностранного работника — период осуществления трудовой деятельности, для участника госпрограммы — срок действия соответствующего статуса (пять лет)», — сообщила Казакова в беседе с ТАСС.

По ее словам, в рамках осуществления контроля проектом закона регулируется перечень условий для категории претендентов на долгосрочное пребывание в стране. Так, мигранты должны ежегодно проходить медицинское освидетельствование и предоставлять в территориальный орган МДВ по месту постановки на миграционный учет копии медицинского полиса. В случае отказа от исполнения перечисленных обязательств гражданин лишается права на долгосрочное пребывание.

Как отметила Казакова, основаниями для предоставления иностранцу права на пребывание в стране в долгосрочной перспективе могут стать трудовая деятельность, образование, статус близкого родственника или члена семьи российского гражданина, статус члена семьи иностранца, занимающегося трудовой или образовательной деятельностью в России, отсутствие государства, готового принять лицо без гражданства, прохождение военной службы по контракту, статус инвестора, статус участника государственной программы переселения соотечественников или же предоставление временных убежища или защиты.

В настоящий момент законодательная инициатива проходит согласительные процедуры на межведомственном уровне.

Ранее, 26 декабря, в российском МДВ раскрыли подробности условий для иностранцев, находящихся под режимом «контролируемого пребывания» в России, в том числе ограничения на изменение места жительства. Соответствующая инициатива рассматривается ведомством в рамках проекта закона с обновленным механизмом контроля мигрантов в стране.

28 декабря в МДВ сообщили, что начиная с 2020 года, разрешительные документы для осуществления трудовой деятельности на территории страны получили более 7 млн мигрантов.

В то же время в ведомстве предупредили, что с 1 января 2022 года незаконная работа в России карается выдворением из стран с запретом на обратный выезд. Кроме того, за привлечение иностранцев к трудовой деятельности незаконным путем отвечают работодатели, которым грозят штрафные санкции до 800 тыс. рублей за одного сотрудника.
все новости
подписаться на рассылку новостей
© Московский Центр Миграции 2007-2020
7 (930)795-28-10
7 (966)-142-49-14
mosmigrant@bk.ru
О центре Регистрация в Москве для граждан СНГ Продление регистрации по патенту на работу Регистрация в Москве граждан Беларуси Регистрация в Москве для граждан Казахстана Регистрация в Москве для граждан Армении Регистрация в Москве для граждан Киргизии Регистрация в Москве для граждан Украины Регистрация в Москве для граждан Молдовы Регистрация в Москве для граждан Узбекистана Регистрация в Москве для граждан Таджикистана Оформление РВП в Москве Регистрация в Москве по РВП Оформление РВП для граждан Украины Оформление РВП для граждан Казахстана Оформление РВП для граждан Молдовы Вид на жительство ВНЖ для граждан Беларуси Оформление ИНН в Москве для граждан СНГ Оформление СНИЛС для граждан СНГ в Москве Вакансии Общежития в Москве Образцы документов Законодательство РФ Наши клиенты Медицинские справки для граждан СНГ Полисы ОМС для граждан ЕАЭС Оформление на работу иностранных граждан Патент на работу для граждан СНГ Трудовой договор для патента на работу Как проверить регистрацию Разрешение на работу для ВКС Оформление гражданства России Тестирование по русскому языку для граждан СНГ On-line консультант Контакты - адрес Дружественные сайты